Сайт имеет возрастное ограничение 18+. Если вы не достигли совершеннолетия, то немедленно покиньте сайт

Виски со льдом, или письмо Елены

Пространство изотропно. А время во всех направлениях течет одинаково. Классическая механика малых скоростей....

Знакомьтесь. Леночка. На самом деле у неё другое имя, но обычно её зовут именно так. Естественно красива, конечно, умна. Есть и чувство юмора, даже в избытке. Весела, смеётся и шутит. Является загадкой для всей группы, так как успевает не только тусоваться, но и сдавать сессии исключительно на пятерки. Заполучить её - мечта всех знакомых противоположного (и не только) пола... Пусть мечтают...

Итак, сессию закрыли.Опять пятерки, опять...опять...
Леночка взяла стакан, бросила несколько кубиков льда и налила виски. Достала единичку и закурила. Итак, она курит, значит, сегодня что-то случилось? Пожалуй наоборот...
Пожалуй, это уже становится ритуалом, так как повторяется каждый день...
Вся такая-растакая....совершенно одна, в пустой квартире в безрезультатном ожидании своего рыцаря в потускневших доспехах.
Фигурки из сизого дыма изгибаются в причудливых позах, подтаявший лёд в стакане и её дыхание...
Она любит его, своего Ангела-хранителя. Он без ума любит её. Все просто замечТательно. Только они не вместе и никогда не будут. До счастья ведь всегда не хватает самой мелочи. Да, иногда они встречаются и крадут свой кусочек счастья. Они безумно счастливы краткими мгновениями встреч, но очень несчастны годами, веками, тысячелетиями в одиночестве среди людей.
И не хочется ничего делать, не хочется идти никуда. Да и некуда, и не к кому.
Дни превращаются лишь в ожидание. Ожидание пары слов по мылу, его звонка, ожидание хотя бы весточки от него Может быть, но иногда он всё же звонит... Хотя в последний раз это было очень давно...
Тёплые струйки воды приятно касаются кожи и смывают слезы и все следы сегодняшнего дня. Ещё одного..
Лишь надежда...это всё что есть. И хочется верить, и не ржавеют чистые чувства. Хочется быть!!! И убивает беспомощность и бессилилие, Но ничего не сделать.
Знакомые руки обхватывают её сзади, и он целует её в шейку. Целует волосы, обнимает. От него терпко пахнет нежностью и любовью. Он шепчет ей нежные слова и гладит знакомые изгибы самой родной и самой близкой. Сердца ликуют и обгоняют друг друга в бешенном темпе, невозможно ничего сказать. И не надо. Наконец-то можно выплеснуть ему всю нежность и любовь, можно подарить ему себя. И стать действительно самой счастливой на пару мгновений, подарив счастье любимому. Лишь несколько мгновений.
Он повернул её лицо и мягко поцеловал в губы. Он что-то шептал. Просил простить и не обижаться, и ругал себя за то, что не может быть рядом...Но с ним можно быть собой, плескаться в звездном небе и Любить, а всё остальное так неважно.

Лена открыла глаза. Постель пуста. В квартире никого нет. Лишь запах сигарет и растаявший лёд в стакане.

И ещё один день, и опять лишь ожидание...
Быть может это всё пустое?