Сайт имеет возрастное ограничение 18+. Если вы не достигли совершеннолетия, то немедленно покиньте сайт

Кристель

В тот день я сильно устал на учебе, а дорога от Тотен Корт Роуд до Ред Бридж и вовсе вымотала меня. На выходе из метро меня встретил проливной дождь - за три месяца первый (тоже мне Англия... дожди) . Дорога от метро до дома заняла бы у меня еще минимум 15 минут. Мокнуть не хотелось и, быстрыми перебежка, от одного навеса до другого, я добежал до единственного знакомого мне в Редбридже паба. Внутри меня встретили недовольные присутствием иностранца лица, угрюмый бармен, взявший с меня 4 фунта (вместо положенных в этом пабе 3) за пинту Бимиша и одна милая мордашка с испуганными глазками уставившая взгляд в телевизор по которому прокручивали повтор футбольного матча. Судя по отсутствующему взгляд, матч ее совершенно не интересовал. Я осмотрелся еще раз и понял, что куда важнее для нее было показать окружающим, что и они интересуют ее не больше матча.
Я подсел к ней за столик, не переводя при этом взгляда с телевизора.
-"не слишком приятно находиться в столь позднее время в истендовском пабе одной, верно?"
Говоря это, я продолжал таращиться в телевизор, но боковым зрением заметил, что она повернула голову в мою сторону. Я посмотрел ей в глаза и улыбнулся - уголки ее губ едва заметно дернулись, а взгляд ушел влево. Она представилась мне как Кристель. Её симпатичный акцент напоминал ломанный английский инспектора Клюзо из фильма "Розовая Пантера" (версия со Стивом Мартином) . От нее веяло тонким ароматом качественного парфюма. "Christian Lacroix Eau Florale Blue?". Догадка оказалась верна. Я заставил ее улыбнуться, она облокотилась на стол, ее плечи немного опустились: она немного расслабилась. Расслабился и я, приняв более открытую и раскованную позу.
Мы говорили о погоде и кино, о первом за долгое время дожде и о том, как сам неприятный каприз погоды может обернуться приятной встречей и необременительной беседой.

Мы смеялись и шутили, ловили на себе чопорные взгляды и вновь заливались смехом. Я держал мизинец ее левой руки между указательным и средним, а снизу большим поглаживал подушечку ее нежного пальчика.
Мне нравилось чувствовать ее нежную ладонь в своей.
Бармен зазвонил в колокольчик и люди стали медленно расходиться. было уже около десяти вечера. Ей нужно было успеть на метро. Помогая ей надеть плащ, я слегка выгнулся вперед и вдохнул пьянящий аромат ее волос.
Всю дорогу до станции мы молчали. Мы уже подошли, а я все не выпускал ее руки. Она ласково провела ладонью по моей щеке, между нами как будто протянулась невидимая нить. Наши губы соприкоснулись. Мы целовались под моросящим лондонским дождем, но я чувствовал, что по щекам ее стекают отнюдь не дождевые капли. Я заглянул в ее глаза в последний раз и отпустил ее руку. Она смотрела на меня, ее губы были слегка приоткрыты, на правой щеке одиноко блестела слезинка. Кто-то должен был уйти первым. Я поднял воротник плаща, развернулся и зашагал в сторону дома. Я не оглядывался. И хотя мы больше не виделись, мне не было грустно. В тот день я понял, что, возможно, и любовь существует. В тот день я подошел к любви (по крайней мере, влюбленности - знаю, знаю - это не одно и тоже) так близко, как больше не подходил никогда.