Сайт имеет возрастное ограничение 18+. Если вы не достигли совершеннолетия, то немедленно покиньте сайт

Страница заблокирована Роскомнадзором

Её вкус. Дэн очень любил её вкус. Запах её кожи - он успокаивал киборга, позволяя вернуться в те дни, когда они с Бэт были только вдвоём и никто не стоял между ними. Можно представить всё это вновь, если закрыть глаза.
Он облизывал Беатрис с таким упоением, что очень скоро она выгнулась, как раньше, и с силой вцепилась ему в волосы, вжимая в себя. Как раньше...
Первая в жизни Дэна слеза скатилась по его щеке. Но её никто не заметил.

Наутро чужак не ушел. Он остался и на следующий день, и на все дальнейшие. "Хозяйка" счастливо улыбалась, брала Юста под руку и они уходили куда-то вместе, нарядно одетые. Гулять, развлекаться или в ресторан, как предполагал Дэн. Никто ничего ему не объяснял.
DEX оставался в доме с уборкой, готовкой и списком домашних дел, являясь одновременно и сторожем дома. Теперь он готовил на двоих.
Они с "хозяйкой" никогда никуда не ходили вместе. Потому что Дэн никогда не просил её об этом? Потому что киборгу надо было охранять дом? Потому, что живой и темпераментный мужчина всё же лучше, чем сдержанный, спокойный и практически безэмоциональный киборг? Ответов не было.

Дэн жил как в тумане, почти полностью отдав контроль над своим телом процессору. Изредка его звали в спальню присоединиться - "третьим будешь" - и ради таких ночей стоило жить. Тогда Дэн снова забывал всё и был абсолютно счастлив, несмотря на едкие комментарии Юста о нём и его способностях. А ещё стоило жить ради того, чтобы ухаживать за "хозяйкой" , целовать её, когда она того хотела, тереть спинку в ванной, расчёсывать волосы. Дэн очень любил расчесывать ей волосы.
Через несколько месяцев рыжику поступило сообщение, что Станислав Федотович с командой вчера приземлились на планету и зовут его повидаться.
Беатрис грустно посмотрела на киборга, но отпустила без возражений.
Не успел Дэн поздороваться со всем экипажем, как друзья взяли рыжего в оборот и начали расспрашивать о новой жизни. Но Дэн больше отмалчивался или отвечал урывками. Тэд дружески ткнул напарника кулаком в плечо заметив, что у того "несчастный вид". Дэн лишь странно посмотрел на пилота и качнул головой, вновь ничего толкового не ответив.
Позже, когда они со Станиславом Федотовичем остались наедине за чашкой чая, а остальной экипаж разбрёлся по кораблю спать, капитан прямо спросил у бывшего навигатора:
- Дэн... Скажи правду: ты счастлив? Судя по твоему виду, не особенно. Друзья за тебя волнуются, да и мне ты не чужой. . кхм... человек. Может давай опять к нам, а? Место навигатора освободится через месяц, когда закончится срок стажировки нынешнего - он студент, практику у нас отрабатывает, - и тогда мы опять тебя запишем. Мы все успели привязаться к тебе.
- Спасибо за предложение, Станислав Федотович, но я откажусь. Да, не всё гладко, но я не уйду от неё. Несмотря ни на что, я не уйду от неё. Я никогда не знал, что это такое счастье - любить хозяйку. И я не уйду именно поэтому. Не могу. Не смогу без Бэт. Меня держит что-то большее, нежели программа. Что-то сильнее, чем хозяйский приказ. Противиться этому я не могу. Это сильнее. Я счастлив быть с ней.
Капитан тяжело вздохнул поняв, что киборга не переубедить.
- У тебя синяк на лбу, который ты так тщательно маскируешь челкой, Дэн. Тэд с Полиной не заметили, но меня-то не проведёшь. Что там у вас происходит? Она плохо с тобой обращается?
- Нет... Нет, - только и ответил Дэн.
Синяк поставил ему Юст нынче утром, ударив наотмашь за то, что киборг забыл положить сахар ему в чай. Беатрис тогда ещё спала. Ерунда, назавтра от синяка и следа не останется, с его то регенерацией. На "Чёрной звезде" с безответным киборгом делали вообще всё, так что на такую мелочь не стоило даже обращать внимание.
- Я не уйду от неё, - серьёзно повторил Дэн, глядя капитану в глаза. - Без неё я не смогу. Спасибо вам за заботу.

Через три дня "Космические мозгоеды" покинули Цезару-8, теперь уже сроком на полгода. Но через полгода обещали прилететь вновь и повидать друга.
Жить в доме Беатрис становилось всё труднее. Юст будто чуял в киборге соперника и, не желая в это верить (или от того, что всё же верил) , постоянно утверждал свою власть над ним. В основном - когда Бэт не было дома. Ей бы это не понравилось.
Но Дэн никогда не жаловался.
В упоении властью второго хозяина Юст доходил до того, что порой запрещал рыжику ходить в туалет, не спросив на то разрешения. Которое он разумеется, никогда не давал сразу, наблюдая как "соперник" дрожит, судорожно сжимает бедра и кусает губы, тяжело, нервно дыша. Тогда Юст любил развалиться в кресле со стаканом виски и наблюдать за страданиями "куклы" , в глазах которой порой мелькало что-то. Что-то такое... Юст и пытался понять, что именно. Ведь если эта кукла действительно ДУМАЕТ, как порой ему казалось, то... То надо звонить в компанию, пусть отзывают этого DEXа, и дают другой, не бракованный образец. Тем более, на этом шрамов полно, явный б/у.
А та тихая нежность и спокойная преданность, с которой киборг массировал Беатрис ноги по вечерам, Юсту почему-то очень-очень не нравилась. Машина не должна так себя вести. А однажды ночью Юст внезапно проснулся и увидел, что киборг безмолвно стоит возле их постели и смотрит на спящую Бэт. Он просто стоял и смотрел, ничего больше, но во взгляде киборга была... Да нет, смешно же. Быть того не может! Любовь? . .
Когда же Юст приказывал облизать себя перед тем, как заняться любовью с любимой, используя слюну куклы в качестве смазки, взгляд рыжего становился таким отстранено-пустым и будто бы даже враждебным, что это пугало.
Юст предлагал Бэт избавиться от игрушки, можно же было продать его, но та наотрез отказалась от этой идеи. Охранника лучше киборга сложно было придумать, да и она к нему "привыкла" и он ей "нужен".
Что ж... Если куклу нельзя устранить, то можно её испортить. Нужно только успеть до прихода Беатрис, а потом она уже ничего не сможет сделать.
- DEX, дай-ка мне нож, - бросил киборгу Юст, спускаясь на кухню. Дэн оставил кастрюлю на плите, вытащил большой кухонный нож из подставки и передал на протянутой ладони "хозяину-2". Юст прокрутил нож в руке, взвесив, и бросил мрачный взгляд на киборга. Тот стоял перед ним с бесстрастным, абсолютно деревянным лицом.
- Штаны расстегни.
Чуть помедлив, Дэн подчинился.
Юст подошел к рыжему вплотную, оценивающе осмотрел и крепко сжал всё естество рыжего, одновременно приставив холодный, какой-то очень холодный нож к нежной коже. Дэн судорожно вдохнул и побелел, почти уже чувствуя боль, которая сейчас захлестнёт его и от которой не будет спасенья. Его расширившиеся зрачки смотрели прямо на Юста, и теперь в них уже точно не было ничего безличного и равнодушного. В них было бессильное отчаяние, море невысказанного любовного страдания, в них была ревность и боль. И бессилие что-либо сделать.
Прочтя всё это как в открытой книге, Юст понял всё и убедился в своих подозрениях. Кукла думает! Да что там - кукла чувствует! И мыслит. А еще Юст вдруг осознал, что киборг ничего не сделает ему - не сможет сделать, иначе потеряет благоволение своей "хозяйки". Маловероятно, что после убийства своего любовника в своем собственном доме Беатрис простит киборга и укроет от полиции, а не сдаст "на переработку". Неуправляемых "кукол" никто не будет держать дома.
- Давай проверим, восстановишься ты или нет, - ненавидяще прошипел Юст, вплотную придвинувшись к Дэну и медленно повёл ножом. Рыжик напрягся всем телом и закрыл глаза, кусая губы.
Дико и неестественно громко прозвучал звонок в этой напряженной тишине. От неожиданности Юст отпрянул, выронив нож. Тряхнул головой, протер глаза руками. Искоса зыркнув на стоящего всё также прямо и неподвижно киборга, он развернул пришедшее ему сообщение.
- Что?? - разом изменился в лице Юст. - О боже... Нет, нет, нет! - сдавленно простонал он.
Напрочь забыв о киборге, Юст рванулся к выходу, на бегу одевая куртку, и уже через мгновение покинул дом.
Рыжий наконец ожил, и позволил себе удивиться, что истязатель так внезапно бросил его и вообще куда-то сбежал. Но в голову уже стучалась тревожная, страшная мысль: что-то случилось с Беатрис. Новость была плохая, судя по реакции "хозяина-2".
Дэн выбежал из особняка через минуту. Впервые в жизни он покинул дом "хозяйки". Куда идти, он не знал, но больница в городе всего одна, можно спросить у персонала...
Вскоре выяснилось всё. На работе Бэт стало дурно, и пока врач успел приехать, у неё остановилось сердце. Оно всегда билось неритмично, он же слышал... И вот... всё... Врожденный порок сердца, как сообщили Дэну.

Пришел в себя он уже на окраине, около городской свалки. Дальше начинался Океан трав. Дэн понял, что сидит, прислонившись спиной к железному контейнеру, лицо его мокро от слёз, а в кулаке зажата фигурка из отполированного чёрного камня. Подобрал он её похоже где-то здесь, среди развалов и хлама. В груди, казалось, разорвалась граната, или же его просто выпотрошили и разорвали внутри всё, что там было. Так больно... Дэн задыхался от слёз, но говорил, продолжая свою исповедь неизвестной богине. Так было нужно. Так было проще справиться с горем. Так становилось легче.

"Хозяева. Они такие разные. Кого-то ненавидишь до безумия, с кем-то дружишь, как с братом, а кого-то любишь - самозабвенно и отчаянно. Любить оказалось больнее, . . но ещё во много раз больнее - терять" - шептал рыжик.
Он знал, не вернётся в особняк Бэт. Там больше нечего было делать. Не к кому возвращаться. Некого больше оберегать, некому дарить себя, своё тепло, свою любовь. Не о ком заботиться.

"От Беатрис я уйти не мог. К Юсту - не хочу даже возвращаться. Останусь пока здесь, на свалке, мне ведь не привыкать... На этой планете тепло даже ночами. Только жжёт лицо - кажется, обгорел... Через два месяца должны прилететь мои. Надеюсь, они ещё не забыли своего рыжего навигатора... Я их не забыл".
Взгляд Дэна скользнул по соседнему контейнеру и кое-что привлекло его внимание. Зелёный свитер из цезарийского хлопка, малость потрепанный, но вполне сносный, висел, зацепившись одним рукавом за гвоздь.
Дэн долго и задумчиво смотрел на него.
Вдали догорал закат.