Сайт имеет возрастное ограничение 18+. Если вы не достигли совершеннолетия, то немедленно покиньте сайт

Любимые женщины. Часть 4

3.

Прошло два месяца. Серега поступил в институт. Встречи с Верочкой уже не переживались так остро, как в первую неделю. Тогда он еле удерживался от того, чтобы снова не отправиться на ее поиски, останавливали только мысли о том самом ее парне. Теперь же, когда он вспоминал ее, на душе становилось тепло и приятно.
Однажды, возвращаясь с лекций, он встретил у своего дома высокую беленькую девушку. Он прошел бы мимо, но она смотрела на него и улыбалась:
- Сережа, ты меня не узнал? Ай-яй-яй, нехорошо! - шутливо засмеялась она.
До Сереги наконец дошло, что это - Танюшка Воронова, учившаяся с ним до седьмого класса. Он дразнил ее "белой вороной" - при такой-то фамилии она была беленькой. Потом у нее умерла бабушка, жившая с ними, и ее родители, вечно где-то разъезжавшие, увезли ее в какой-то другой город то ли в какое-то село к другой бабушке. И вот она вернулась, превратившись за это время из девочки с бантиками и большим портфелем в стройную белокурую красивую девушку.
- Танюшка! Да какая же ты стала красивая!
- Ну уж и красивая! Неужели?
- Да класс! Ты вернулась или погостить?
- Вернулась совсем, я поступила в политех.
- Вот здорово! Я тоже! А на какой факультет?
- На "промэлектронику".
- Ну дела! А я тоже! А на какую специальность?
- На "авиационное оборудование" , а ты?
- На "роботостроение". А я думаю, почему это я тебя до сих пор не видел!
- А я тебя видела!
- И что же не подошла?
- Ждала, когда узнаешь. Да вот не дождалась - сама окликнула.
- Ну еще бы я тебя узнал! Была "белой вороной" , а стала вот какой!
Танюшка жила в том же доме, что и он, но через один подъезд, это он помнил. Она рассказала ему, что жила у бабушки, училась в сельской школе, подруг у нее почти не было, на учебу оставалось много времени, а так как она все-таки была "белой вороной" , то в отличие от многих девочек, ей очень хотелось заниматься электроникой, К экзаменам в институт она готовилась очень серьезно, поэтому поступила довольно легко. Они стали вспоминать своих одноклассников и Серега рассказывал ей, что о ком знал. Договорились завтра с утра встретиться у дома и идти на лекции вместе.
На другой день он подождал ее у подъезда и они вместе пошли на занятия. Первые две пары были общекурсовыми и они сели рядом. К ним подошла невысокая темноволосая девушка, с интересом разглядывая Сергея.
- Знакомьтесь: Сережа, Марина - представила их друг другу Таня.
- Привет! - улыбнулась Марина.
С этого дня они сначала вместе сидели на общекурсовых лекциях, а затем стали вместе заниматься в институтской библиотеке. Серега сперва относился к Танюшке просто как к сокурснице, но постепенно понял, что без нее ему не по себе, что когда ее нет, то все время мысли сворачивает на нее - скорее бы ее увидеть, сесть рядом, увидеть ее глаза, ее теплую улыбку. Она никак не стремилась к тому, чтобы их отношения стали теснее, а он боялся, что переступив какую-то черту, он может ее потерять. Что если он поцелует ее, а она вдруг скажет: "Серый, ты чего это?" , а потом будет его избегать. И Серега решил, пусть будет, как будет. Иногда на него томным взглядом посматривала Маринка, но как раз к ней он не испытывал никакого влечения. Вечером после занятий Серега с Танюшкой всегда возвращались вместе, и возле подъезда она, махнув рукой, всегда говорила: "Серенький, до завтра!" - и убегала.
Как-то в середине ноября, когда они шли на занятия, она взяла его под руку и сказала:
- Сережа, в воскресенье у меня - день рождения. Если сможешь, приходи, пожалуйста.
- Я приду - сглотнул Серега. - А кого ты еще приглашаешь?
- Да вот тебя и Маринку, больше у меня никого и нет. Приходи часов в пять.
Серега весь день думал об одном: что ей подарить. Хотелось подарить то, что ее обрадует. А что ее обрадует? Если подарок будет банальным или никчемушным, она вежливо сделает вид, что рада, будет улыбаться и благодарить, и что-то у них испортится. Ясно одно, подарок должен быть практичным и должен нравиться девушке. А что им нравится? Косметика? Очень легко ошибиться. В духах, например, Серега разбирался не лучше, чем в японском чайном церемониале. Тогда что? Да и деньги нужны на хороший подарок. Посоветоваться с Маринкой и скинуться с ней пополам? Ну нет, нужно, чтобы подарок был только от него. И Серега решил, что нужно поговорить с мамой.
Последние несколько лет они жили с мамой вдвоем, с тех пор, как отец от них ушел. Мама ему ничего не объясняла, он от нее этого не требовал. У них существовал негласный договор: не касаться этой темы.
На удивление Сереги мама очень заинтересовалась:
- Сережа, а это какая Таня? Воронова? Не Владимира Петровича и Ирины Ивановны дочь? В нашем доме живет? Да-а... К этому нужно отнестись серьезно. Вот что, дорогой сынок, давай-ка в субботу вместе пройдемся по магазинам.
В субботу они долго ходили по магазинам. Мама попыталась выяснить у Сереги Танюшкины пристрастия в одежде и обреченно вздохнула: "Эх, мужики...". Косметику она отвергла - нечего молодой девочке намазывать на себя всякую штукатурку, это - для нас, дам, которым за тридцать. С двумя гаками. Наконец, они остановились у витрины с часами и мама показала ему:
- Посмотри, Сережа, как ты думаешь, эти ей понравятся?
- Мамуль, да понравятся сто процентов, но они же дорогие!
- Здесь нельзя жадничать, сынок. Да я и не плачу - я вкладываю, инвестирую!
Часы оказались невероятно замечательными - стильный женский корпус приятно гармонировал со строгим циферблатом, сразу было видно, что это не дешевая вещь.
- Мамуля, ты у меня лучше всех! Я бы сам в жизни никогда бы такое не нашел! Дай, я тебя поцелую!
- Иди уже, жених! - засмеялась мама. - А девочка, должно быть, хорошая, Сережка. У таких родителей должна быть хорошая дочь.
- Очень хорошая, мамуль. - Твердо ответил он.
- Господи, мальчик мой, неужели же ты уже совсем взрослый... Жених, ты же смотри, не забудь купить девочке цветов! Да не вздумай экономить - покупай самые красивые!
В воскресенье Сергей купил самых лучших роз и ровно в пять позвонил в Танюшкину квартиру. Он знал, что ее родители опять в какой-то командировке, что у них будет теплый вечер на троих. Она открыла дверь, на ней было блестящее длинное серое платье под горло:
- Сережка! Какие красивые цветы! Спасибо! Заходи скорее, уже все готово, стол накрыт!
Серега вошел и достал из кармана красиво упакованную коробочку с часами:
- Танюш, поздравляю тебя, а это - для того, чтобы ты смотрела и вспоминала друзей!
Танюшка осторожно развернула упаковку и обмерла:
- Сережа, это ты мне? - Ее глаза расширились. - Сережа, да сколько же это стоит? Ой, что я, глупая, говорю!
Она подошла к нему, положила руки ему на плечи:
- Сереженька, мне такие подарки никто и никогда не дарил. Даже не обещал. Спасибо, милый!
И вдруг быстро дрогнувшими теплыми губами поцеловала его. Серега успел только открыть рот, а она уже тащила его за руку:
- Пойдем скорее за стол, я пока все сготовила - пять раз проголодалась!
На столе было расставлено все такое аппетитное, что Серега сглотнул слюнку. "Вот женюсь на ней когда-нибудь, хорошо будет она меня кормить!" - пошутил он сам с собой. Немного непонятно, почему было накрыто два прибора, он подумал, что, наверное, Маринка задержится и тогда уж Таня накроет и на нее.
- Будьте добры, месье, откройте бургундское! Ой, штопор, штопор, несу, несу...
Серега с удовольствием всадил бурав штопора в упругую пробку, он знал, что его нужно вкручивать до конца, иначе штопор разойдется, как растянутая пружина. Пробка вышла с характерным "хлопком внутрь" и он налил в танин бокал на четверть белого вина.
- Лей, Сережа, лей полный, так хочется вина!
- Танечка! - Серега поднял бокал. - Посмотри на это вино - оно золотое и искристое. Вот такая же и ты для меня - золотая и искристая. Я хочу выпить за тебя, за твое здоровье и твою радость!
Серега выпил полбокала, а она - почти весь:
- Сережка, ешь, ешь, я тут так старалась, попробуй только сказать, что тебе не понравилось! - и сама с аппетитом стала есть.
Они ели, еще выпили, Таня поставила музыку, музыка была инструментальная, очень приятная и он с удовольствием подумал - какой у нее хороший вкус! А вообще - есть ли у нее недостатки? Ведь она красивая, вон как лицо светится, что-то говорит и улыбается, а от улыбки глаза действительно искрятся. Ну и что же, что грудь маленькая, зато какая она гибкая и стройная.
- Сережа, э-эй! Ты где? Ты здесь?
Серега очнулся:
- Давай потанцуем?